Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

"Камышинская детская городская больница"

403874, Волгоградская область, город Камышин, ул. Мира, д.6

Телефон: +7 (84457) 2-36-27

E-mail: db_kam@volganet.ru

 

Версия для слабовидящих

Материал подготовлен  к публикации и опубликован   отделом подготовки и тиражирования информационных медицинских материалов ГБУЗ «ВРЦОЗ И МП»  под редакцией   Тарасовой Э.Д.

https://vk.com/healthvolgograd?w=wall-87086300_12124

 

Всемирная неделя грудного вскармливания – ежегодный праздник, который проводится ежегодно с 1 по 7 августа более чем в 120 странах мира.

Всемирная ассамблея здравоохранения в 2018 году приняла резолюцию, одобряющую предложение учредить Всемирную неделю грудного вскармливания в качестве важной меры в области укрепления здоровья. Всемирная неделя грудного вскармливания, тема которой меняется каждый год, проводится для содействия созданию благоприятных условий для кормления грудью, включая поддержку грудного вскармливания в повседневной жизни и на рабочем месте и введение необходимых законодательных и нормативных гарантий, а также для распространения информации о преимуществах и методах налаживания грудного вскармливания.

У вас появился долгожданный малыш, мечту о кормлении которого только грудным молоком после рождения в вашей семье вынашивали всю беременность. Грудью успешно вскармливали вас, супруга, ближайших родственников по обеим генеалогическим линиям. Малыш взял грудь в родильном зале, благополучно сосал весь короткий период в родильном доме. Наблюдали и оказывали помощь в первых прикладываниях сотрудники роддома.

За последние 12 лет во всем мире число младенцев в возрасте до шести месяцев, находящихся исключительно на грудном вскармливании, увеличилось более чем на 10%. Это означает, что теперь у 48% младенцев на планете есть все шансы на здоровое начало жизни. Это также означает, что благодаря грудному вскармливанию были спасены сотни тысяч грудных детей. Всемирной организацией здравоохранения были поставлены цели по увеличению доли детей, находящихся исключительно на грудном вскармливании, по меньшей мере до 50% к 2025 г. В Волгоградской области, занимающейся решением этой проблемы более 25 лет, достигнут показатель 75,1%, а среди медицинских организаций, имеющих статус «Больница, доброжелательная к ребенку», он выше – 77,1%. Но на этом пути сохраняется ряд системных проблем, требующих решения. Осуществлению этих целей будут способствовать усилия всех нас – «простых людей», и всех, профессионально служащих делу укрепления здоровья мамы и ребенка.